注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芨芨草的博客

芊芊世界中没有一种草不是花!

 
 
 

日志

 
 

叠起我们曾耕梨的日子  

2011-12-12 16:06:48|  分类: 成长摇篮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

可爱的孩子们,当你们翻阅咱们六.二班这本文集时,一定兴奋不已吧,这是你们七年来的经历呀!书名我们沿用了三年前文集的名字,可以说是三年前文集的续集!封皮插图是你们自己设计的,原本涂鸦式的生活随笔,变成了方方正正的铅字,使孩童般的天真平添了几分庄重严肃。捧着这本文集,你们会蓦然回首发现自己似乎长大了,或许还会有几分陌生,这是一件多么有趣的事啊!不过读这本文集可不能象读《哈里波特》、《老夫子》、《乌龙院》那样,只注重情节、趣味、好玩的地方,更要当个小鉴赏家,沿着同龄人的心灵轨迹,去品味你的朋友、你的同桌文章中的智慧火花,灵光的闪现,同龄人的睿思妙语,会使你获益匪浅。一边读,一边思考,这不也是一件有趣的事吗!

文集中的篇篇习作,尽管幼稚,却真实地记录了你们成长中的经历。你们带着难以抑制的自豪,在欣赏他人习作的同时,不要因为自己的篇数少了些许,就心存不悦与遗憾,快拿起笔吧,写下对生活的感悟吧!说不定下个文集里就会有惊喜的发现呢!

作为本书的策划、主编、指导教师,我很欣赏这个名字,尤其是插图,蕴意已很明朗:没有耕耘,怎能去收获?这七年的小学生活,同学们像一个个辛勤的小蜜蜂,采集了丰盈自己的琼浆,欲展翅飞向更广阔的天地。一篇篇习作,哪一篇不是七色阳光的折射?我欣喜地看到:你们学会了记录生活,记下了心灵的独白,记下了生活的感悟,也记下了对社会的关注。你们学会了感恩,学会包容、安慰,也免不了对一些世事的困惑与迷茫。你们渴望被理解、被尊重、被当作“小大人”,尝试着用稚嫩的双肩去分担他人的痛楚与悲伤,更畅想着不久的将来自己的成功与辉煌。这一切的方方面面,丰富了你们的生活阅历,铸就了人性中最初的那份善良与美好,得到了健康情感的培育。精神世界的不断充盈,人格心理渐次的完美……

这本文集记录了我们师生生活经历的点点滴滴,对你们而言,那是生命里最值得珍藏的记忆。对我来说,使我有机会更完整的拥有孩子般的善良与纯真。在这一点上,我成就你们成长的同时,也就丰盈了自己,完善了自己。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018