注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芨芨草的博客

芊芊世界中没有一种草不是花!

 
 
 

日志

 
 

爱的花儿,在冬天绽放  

2011-12-12 16:07:33|  分类: 成长摇篮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天的每周例会上,曲主任宣读了一份为动物募捐倡议书。倡导同学们要保护珍贵的动物。

今天中午放学前,在班上给孩子们讲了这件事情,并表示希望孩子们能献出自己的一份爱心。在我收拾讲台准备离开的时候,小女孩李书勤跑来拉拉我的袖子,望着我说:“李老师,听了你说的话,我的眼泪都快流下来了,我很难受。我今天下午要捐五元钱。”听她这样说,我拍拍她的小脸:“呀,你真是一个善良的公主啊!快回家吧!”

中午饭刚过,响起咚咚的敲门声,打开一看,班上的陈欢站在门口,手里捏着一元五毛钱,说:“李老师,这是给那个姐姐的……”到下午上课前,已经收到了十九元,最多的是高晶晶小朋友,捐了五元,少的只有五毛。可是看着孩子们把钱递给我的时候那担心而热情的眼神,我的心里涌起一阵阵的感动。孩子们把钱给我的时候,总会问上一句:我们的捐款是不是能帮助那些可爱的小动物,现在是不是我们都有一颗爱心了?”我总是很肯定的告诉他们:“你们都有一颗爱心,一颗像花儿一样美丽的爱心。

放学回到家里,儿子彬彬问我:“妈妈,让我数一数今天有多少钱了?是不是明天就要把这个钱给那些面临危险的小动物?”“恩,我们会尽快送给它们的!”

孩子们拿出的这点钱,对吴云是帮不上什么忙的,可是在这里面却有着一份金钱所不能衡量的价值,不管是钱多还是钱少,爱心都是无价的,爱心是没有大小之分的。是孩子们的这份爱,让我在这冬天里感受着如同春天般的温暖。这朵朵爱的花儿,在依稀寒冷的冬天里悄然绽放。

这些美丽的花儿啊……

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018