注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芨芨草的博客

芊芊世界中没有一种草不是花!

 
 
 

日志

 
 

拼出一个完美的世界  

2012-04-06 20:32:17|  分类: 教育心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

新课标低段目标指出:“喜欢阅读、感受阅读兴趣”。而课文《看地图的乐趣》一课,如没有地图的导入,恐怕孩子们感受不到看地图有什么乐趣可言。于是我想怎么让孩子们开始上课就感到有乐趣而爱上这一课呢?这还要考虑低年级孩子的特点,于是想到了拼图。把一张地图剪成一些无规则的碎片,变成孩子们喜爱的拼图游戏。在拼图的过程中,孩子们从分发挥大家的聪明才智,动脑又动手,共同协作,完全融入玩的乐趣中。有的还不时在拼的过程中发现一些有趣的事!

两图片拼接处常有齿牙对不上,惹来一片欢笑声。一张完整的、不平整的世界、中国地图拼出来了。我们一起张贴在黑板上,大家共同欣赏。此时师不失时机地引导:看看地图上都有什么啊!激发了他们的兴趣!又使孩子们寓拼图中学习了知识,真可谓是一举两得。而且使他们真真切切地感受到拼图的快乐,享受看地图的乐趣,更使他们感受到地球家园经他们齐心合力用双手拼成完整的美好,再去学文何愁不爱上它呢?

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018